Aplikasi Teknologi Pupuk Batubara Futura Terbukti Tingkatkan Produktifitas Pertanian

SUKABUMIUPDATE.com – Aplikasi teknologi Batubara Futura kembali terbukti tingkatkan produktivitas pertanian. Salah satunya panen pertama On Farm Mandiri Perum Bulog di Sukamandi, Kabupaten Subang seluas area 150, 45Ha.

BACA JUGA: Melesat, Teknologi Pupuk Batubara Saputra Futura Siap Diaplikasikan di Zimbabwe 

Acara ini dihadiri oleh Direktur Pengadaan Perum Bulog, Bakhtiar,  Kadivre Jawa Barat, Benhur, Kasubdivre Subang, Dandy beserta jajarannya, serta Forum Komunikasi Doa Bangsa (FKDB) Bursatani Hikmat Taufik dan Zaenal Mutaqin beserta tim FKDB Bursatani

Panen pertama On Farm Mandiri Perum Bulog di Sukamandi, Kabupaten Subang seluas area 150, 45Ha.//Foto: Istimewa.

Ketua Umum FKDB, Ayep Zaki menyampaikan, peningkatan produktivitas pertanian dengan teknologi pupuk batubara ini tentunya akan membantu Indonesia dalam kecukupan pangan.

BACA JUGA: Strategi FKDB on FARM Bangun Ekosistem Pertanian Menuju Kedaulatan Pangan

“Seperti hasil panen hari ini, hasil uji ubinan didapat data hasil 8.6 ton / Ha untuk bukti inilah yang tidak akan bisa dibantahkan lagi bahwa kedaulatan pangan pasti terbukti,” ungkapnya kepada sukabumiupdate.com, Rabu (30/10/2019).

Sebagai bentuk apresiasi project pertama dari hasil hari ini, kata pria yang akrab disapa Aa Zaki ini, akan langsung ditindaklanjuti dengan mengolah lahan secara maksimal dengan luasan minimal sama dengan project pertama ini.

Sumber : Sukabumi Update